Aviso de Privacidad

 

A los titulares de los datos personales que obran en posesión de APPMED, S.A. de C.V., que opera bajo la marca LEGAL MEDIC:

APPMED, S.A. de C.V., con domicilio en San Francisco No.606 interior 401, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Delegación Benito Juárez, Distrito Federal, hace de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los sensibles, mismos que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por nuestra empresa y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales.

¿Cuáles son los datos que recabamos?
Datos personales:
Nombre.
Edad.
Sexo.
Profesión.
Cédula profesional.
Especialidad.
Domicilio.
Número telefónico.
Correo electrónico.
Actividad habitual.

Datos personales sensibles:

Historia clínica que contiene: estado de salud de la familia, ambiente de vida, trabajo y condiciones de higiene, enfermedades padecidas con anterioridad, intervenciones quirúrgicas, enfermedades o padecimientos actuales, farmacoterapia, alergias, resultado de revisiones físicas practicadas a los usuarios, nombre y resultado de pruebas de laboratorio practicadas a los usuarios, entre otros relacionados con la historia clínica de los usuarios.

¿Para qué recabamos sus datos personales?

Identificación de nuestros usuarios.
Generar bases de datos para ponerlas a disposición de terceros.
Actualizar los datos que obran en nuestros expedientes.
Informar sobre cambios y modificaciones en nuestros productos yservicios.
Análisis estadísticos y de mercado.
Dar cumplimiento a nuestras obligaciones asumidas con usted.
Publicitarias.
Mercadotecnia.
Prospección comercial.
Efectuar transferencias de datos personales.

¿Cómo negar el tratamiento de sus datos personales?

Envíe un correo electrónico a la dirección atencionaclientes@legalmedic.mx o bien mediante correo convencional destinado a la dirección antes proporcionada. Independientemente del medio utilizado, el escrito deberá contener su nombre, manifestación expresa de su negativa para el tratamiento de sus datos personales e ir dirigido a Oscar García Flores, responsable del departamento de protección de datos personales en nuestra empresa.

Usted cuenta con un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa, de no hacerlo, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Algo importante que debe saber…

APPMED, S.A. de C.V. podrá transferir sus datos personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar al cabo las finalidades de tratamiento establecidas en el presente aviso de privacidad. De ser el caso, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente aviso de privacidad y, no se trate de alguno de los supuestos establecidos en elartículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión delos Particulares.

De acuerdo a lo anterior, acepto que mis datos personales sean transferidos, a terceras personas, nacionales y/o extranjeras, siempre y cuando las finalidades, términos y condiciones descritas en el presente aviso de privacidad sean respetadas.

Derechos ARCO…

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos mediante una solicitud por escrito, que deberá enviar por correo electrónico a la dirección atencionaclientes@legalmedic.mx o mediante correo convencional destinado al domicilio antes señalado. Dicha solicitud deberá:

1. Incluir nombre, firma autógrafa del titular y domicilio o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. IdentificaciónOficial.
3. Describir de forma clara y precisa los datos personales respecto de loscuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley.
4. Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de losdatos personales de que se traten.
5. Indicar las modificaciones a realizarse, acompañando su solicitud de ladocumentación que sustente su petición. El presente punto, únicamenteserá aplicable cuando se pretenda ejercitar el derecho de rectificación.
6. Dirigirse al departamento de Protección da Datos Personales de APPMED,S.A. de C.V.

APPMED, S.A. de C.V., a través del mismo medio por el que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, le comunicará la determinación adoptada, en caso de ser procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Usted también podrá obtener la información o datos personales solicitados, a través del ejercicio del derecho de acceso, mediante documentos digitales si presentó su solicitud vía correo electrónico y a través de copias simples si utilizó el correo convencional.

¿Cómo y cuándo revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales?

En cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, enviando su solicitud mediante correo electrónico a la dirección atencionaclientes@legalmedic.mx, o correo convencional a la dirección antes descrita, dicha solicitud deberá contener nombre del titular de los datos personales e identificación oficial, en el caso de ser representante, deberá presentar la documentación que acredite su personalidad y dirigirse a Oscar García Flores, responsable del departamento de protección de datos de la empresa.

Una vez recibida la solicitud, APPMED, S.A. de C.V. emitirá su respuesta dentro de los veinte días siguientes utilizando el mismo medio por el que recibió la solicitud. De ser procedente la revocación del consentimiento, APPMED, S.A. de C.V. tendrá quince días para hacerla efectiva.

¿Cómo limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

De acuerdo a lo estipulado en el artículo 18 de la Ley Federal de Protección al Consumidor, solicitando su inscripción ante el Registro Público de Consumidores, con lo cual, su información dejará de ser utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, solicitando su inscripción al Registro Público de Usuarios para que su información deje de ser utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios.

Solicitando a APPMED, S.A. de C.V., vía correo electrónico a la dirección atencionaclientes@legalmedic.mx o mediante correo convencional a la dirección antes mencionada, su inscripción a los listados de exclusión con que cuenta la empresa para limitar el uso o divulgación de los datos personales que se encuentren en su base de datos.

También podrá utilizar los medios descritos en el numeral anterior para solicitar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de APPMED, S.A. de C.V. Para hacer efectiva esta solicitud, deberá incluir en ella, su nombre, así como indicar los medios por los cuales recibe dicha información.

Información adicional…

Le informamos que el correcto funcionamiento de nuestra página de internet requiere el uso de cookies y web beacons, las cuales permiten intercambiar información acerca de su navegador o bien, monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. Usted podrá deshabilitar estos mecanismos mediante el procedimiento indicado en la pantalla de inicio de nuestra página de internet.

APPMED, S.A. de C.V., podrá cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso en cualquier momento, en cuyo caso usted podrá consultarlo a través de nuestra página de internet en la siguiente dirección www.legalmedic.mx, en virtud de lo anterior, lo invitamos a revisar nuestra página de internet, de manera continua.

Última actualización: 08 de septiembre de 2016.

Para recibir más información o pedir que alguno de nuestros asesores lo visite llame al teléfono (55) 7583-9886 o escríbanos a info@legalmedic.mx